阳光教育信息详情单

您当前的位置:首页阳光教育信息详情单
信件编号: BH148164334549845 信件标记: 高校
问题类型: 投诉受理 受理单位: 商学院
提交时间: 2016-12-14 08:46:29 处理时间: 2016-12-20 16:05:02
点击次数: 241 姓 名: 同**
事件类别: 投诉受理_教学管理_教学质量 处理状态: 已受理
信件标题: 希望学校出台合理的相关政策及学习课程体系管理的制度
信件内容:

学校领导好,经过了解,会计系的学长学姐普遍反应说有实训课必须得到课,考试,否则给挂科,连学位证都拿不到,可是,马上就要考研了啊,难道作为一所大学关心的不是自己学生的考研率就业率吗?为什么学校的老师和课程体系这么不配合呢?财务管理的实训课都在大三,为什么会计本系的却要安排到大四考研这个节骨眼上,还不去就得挂科呢?有的老师就算请到假,也不管,照样给挂科,而且不去的话,最后要考试,交作业,还是不会结果还是挂科,希望学校慎重考虑,以学生学习为主,能够做到考研的同学和就业的同学灵活对待,对于为难考研学生的某些固执的老师予以制度上的限制,听学长学姐说,即使是院长说不可以给任何考研的学生挂科,也只是最多给平时分,甚至不给,考试还是得自己来,更希望学校适当调整教学体系,合理安排科目,把一些没必要的选修啊,什么的,安排到大四这种时候,让学生安心复习,让考研的学生不会因为学校的制度而感到困难,这个时候真的好羡慕体育学院的学生,只要说是考研,老师就非常支持,全力支持,让他们安心备考,反而是我们的商学院,作为学校的招牌,却在这方面处处为难学生,真的不是很明白为什么,希望学校能够多给予考研的学生支持,尤其是课程上的时间安排,真的真的万分感谢!!!

回复内容:

亲爱的同学,你好!我院鼓励学生考研,对于考研学生有特别的支持政策。参加考研的学生凭考研报名凭证和本期课程自修报告可以办理课程自修手续。

办理自修手续之后,该生本期所修课程以自修方式完成,不必随堂听课学习。任课教师对该生视同随堂听课学生对待,但该生需参加课程考试并提交相关的课程考核材料。

此复。

评论意见:
附加评论说明:
您已评论此留言,谢谢您的宝贵意见!