阳光教育信息详情单

您当前的位置:首页阳光教育信息详情单
信件编号: BH148034145408936 信件标记: 高校
问题类型: 舆情反映 受理单位: 学生工作处(校团委)
提交时间: 2016-11-29 08:49:15 处理时间: 2016-12-12 17:28:12
点击次数: 260 姓 名: 石**
事件类别: 处理状态: 已受理
信件标题: 助学金和减免学费政策
信件内容:

对于国家的奖学金来说,我相信选的这些人一定有些是不公平的,就因为一门网络课程不及格,主任的一句三等为何没人就直接在没有被通知的情况下从一等调到三等,而在学院结果彻底公布的那一天才知道自己已经被调了,而且又加入了一个人家庭情况很好的学生,这就是学校本着公平、公正、公开原则对家庭困难的同学进行的补助吗?

对于我自己的情况,父亲去世母亲走失,而监护人姑姑患有精神病,兄妹四人的学费都靠年迈的爷爷来维持,但是好不容易等待了学校的减免学费政策,以为可以减轻家里的负担。但是要求上写着只能一等才可以申请,但是你们有没有想过有些一等的并不是那么的困难,一直写着公平、公开、公正,可什么时候真正的执行过呢?

所以我建议,也想恳求你们,从这次就把那个改一下可以吗,给更多人一个机会,也给那些真正贫困的人一些机会,我介意可以改为一二三等都可以申请,而且通不通过也是评委的决定,但是可以给他们一个真正公平的机会去减少家庭负担。

回复内容: 同学,你好!你反映的这个问题,我们进行了实地调查,学校对奖助学金的评选是客观公正的,你的助学金从一等到三等的原因是通过评委会决定的,原因为未达到评定的相关要求。学院也与该辅导员进行了沟通,要求改进工作方法,多了解,多沟通,将助学金落到实处,真正服务于学生。
评论意见:
附加评论说明:
您已评论此留言,谢谢您的宝贵意见!